Многие любят ягодный кисель, но далеко не все знают, что рецепт его очень прост. Ведь современным хозяйкам гораздо проще купить брикет и заварить его кипятком. Но на самом деле, данное решение не всем подходит. На такие полуфабрикаты у многих людей возникает аллергия. Кроме того, их не рекомендуют употреблять детям.
Для тех, кто хочет сам сделать ягодный кисель, рецепт здесь мы и приведем. Для приготовления киселя подойдут следующие ягоды: черника, брусника, клюква, малина, клубника, смородина. Ягоды сначала нужно как следует размять и отжать сок. Затем мякоть ягод залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 5 минут. После этого ягодный сироп нужно процедить и добавить в отвар сахар по вкусу. Далее для приготовления ягодного киселя рецепт рекомендует отжатый сок залить разведенным крахмалом. Вливать эту смесь нужно тонкой струйкой в горячий отвар. После этого всю смесь доводят до кипения. Ягоды разомните, отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 5 минут, затем процедите и добавьте в отвар сахар. Крахмал разведите соком. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в горячий отвар, доведите его до кипения. Чтобы ягодный кисель по рецепту, который мы привели, был еще вкуснее, перед подачей можно посыпать его ванилином или сахарной пудрой. Можно также налить его в высокие бокалы и украсить взбитыми сливками. А чтобы ягодный кисель и его рецепт не принесли вреда здоровью взрослых и детей, следует готовить его из экологически чистых ягод, которые вы можете приобрести в нашей компании.
Большой ассортимент замороженных ягод, овощей, грибов и полуфабрикатов для пищевой промышленности вы всегда найдете в компании ООО «ДИАС-ЭКО»